Говор воды или сто тысяч литров

Город устал.
Медленно пил
Душу воды –
Шум водопада,
В белых устах
Чёрную пыль
Космоса дыр
Чуя награду.

«Это не так!
Равно, как то!» -
Шум ворожил
Мне сердобольно, -
«В правде моей
Тысяч Л. Сто...!», -
Тут я ушёл:
Слушал довольно...
 
Ласку садов
Мягкой нашёл
И утопил
В яблонях тело.
Только и в них
Тысяч Л. Сто
Било меня.
Слишком задело...


Рецензии