У меня для тебя подарок...

У меня для тебя подарок -
Пять полосок весеннего неба,
Березовы сок на завтрак
И рубиновые гроздья редиски.
Мы пойдем баловать легкие,
Застоявшиеся в зимних берлогах,
Запахом влажной земли
Дыханьем изумрудных побегов.
Я буду выгуливать душу,
Без поводка, на свободе,
Чтоб ловила первую бабочку
И плюшевого шмеля.
А ручей вымывает бисер,
И все камешки в нем - самоцветы.
Из них мое ожерелье
И твой золотой доспех.
Ты будешь солнечный рыцарь,
А я - твоя Беатриче,
Лютиэнь твоя и Офелия -
Не дочитывай книг до конца...
Когда солнце пурпурным фениксом
В горизонт обмакнет свои крылья,
Мы пойдем по домам, как школьники.
Смотреть черно-белые сны...


Рецензии