Поэзии луч

(памятка для себя)

Стих скороспелый не спеши подать на стол
Пусть он нальется невечерним светом
Впитает мудрый Господа глагол,
Даруемый внимательным поэтам

Стих недоношенный не торопись рождать
Ум в потугах положь на сохраненье
Проси покорно слОгов благодать
Пред Музою в коленопреклоненье

В угоду моде не слагай изящных строф
И рифмой не бренчи аки кимвалом
Тогда, быть может, сумрак распоров
ПОЭЗИИ луч блеснет над перевалом...


Рецензии