В берёзовой роще стою на ветру

Сергею Есенину

***
В берёзовой роще стою на ветру,
И вижу, как листья срываются слёзно,
И капают тихо в осеннюю мглу,
Как будто бы плачут о ком-то берёзы.

Листвою ладони в ту мглу протяну,
Ужели любовь перед смертью бессильна?
Берёзы, берёзы, скажите ему,
Что я его помню, что я не забыла…

С тоской безотчётной я в небо смотрю,
А осень, как прежде, приходит незримо,
То ль в рощицу эту, то ль в душу мою,
Как будто бы лето мне только приснилось.


Рецензии