***

А - знаешь? - ничего не значат
Мои слова, твои слова.
Любовь жестоко одурачит:
Подарит счастья тень сперва,

Затем нас неделимо свяжет,
Потом вселит в сердца разлад
И нашими устами скажет,
Что нет теперь пути назад;

И, обвинив друг друга, вскоре
Мы распрощаемся с тобой:
Недели, годы будем в ссоре
Друг с другом, с сердцем, с головой.

А после долгих утешений
И слез в подушку по ночам -
Опять примерим роль мишени,
Скучающей по палачам,

В который раз возьмем сценарий,
Без изменений - как всегда:
Цвет глаз - зеленый, реже - карий,
Вкус губ - озерная вода.

И снова будем верить свято,
Что "в этот раз" и "вот теперь",
Пока судьба не скажет "снято"
И не укажет нам на дверь...


Рецензии
Хожу на рынок за картошкой, кляня осенний ревматизм,
А вечерами в кресле с кошкой дремлю под трансовый ремикс
Читаю Пушкина, Мольера, Дюма и Клода Штрастенберг
Ну и Любовь со мной, конечно. Она ведь тоже человек.

Маша Андреева   14.09.2008 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.