Мак

Мне сладко видеть, как она
Снимает свой вечерний фрак
И бронзой светится спина
Горит, искрится красный мак
Она меня приводит в дом
Где душных комнат манит мрак
Я покрываю простынь льдом
И с наших грёз сползает лак
Она так многих извела
Её любовь остра, как нож
Один, другой глоток вина
Мне шепчет в ухо:"Не уйдёшь"
И тело - лишь горячий пар
Соль на язык, ладонь в кулак
И мы прекрасней многих пар
Горит и плачет красный мак
Туго шею оплетает
Белой сетью тайных знаков
И под ноги мне кидает
Целую охапку маков!
Целую охапку маков!
Мне горько влагой на губах
Два полукруга острых спиц
Святое обращает в прах
Одна лишь тень её ресниц
И сердце больно держит страх
и с ней всегда бывает так
Вода и камень на весах
Дрожит и плачет красный мак
Подёрнут серым небосвод
Её огонь уходит вспять
Ладонь ложится мне на рот
Она не может больше ждать
Туго шею оплетает
Белой сетью тайных знаков
И под ноги мне кидает
Целую охапку маков!
Целую охапку маков!
Тоскливо стонет старый дом
И душных комнат стынет мрак
Не смята простынь подо льдом
Осыпался прекрасный мак...


Рецензии
Довольно-таки завораживающе! причём, сбитый кое-где ритм, про охапку маков, ускоряет темп до кататонического припадка, потом опять замедляет. шикарно. мне понравилось.

Бразервилль   05.08.2009 20:52     Заявить о нарушении
Радостно слышать...Благодарна)

Камиллия Серпент   05.08.2009 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.