Эпоха поражений

Мы читаем молитвы отчаянно, в тишине не слыша набат
Что звонит по нашим ошибкам, забирая грехи все назад
Мы к причастию с тяжестью в сердце,а назад уж с чистой душой?
Попросить прощения у Бога иль обиженных в жизни тобой?
Просто легче идти по канату, когда в шаге всего лишь земля
Тот же путь пройти высоко, не даём нашу трусость любя
Мы из мелочи строим все замки, ну а ценное топчем ногой
Ведь из стали надетые латы, не прощупать там сердце рукой
Мы эпоха потерь, разорений, мы пожары в века занесли
Когда скромно склонивши колени, лишь телесное им принесли
Мы читаем молитвы отчаянно, а согласия нету с собой
И не слышим набат колокольный, тот что плачет за нас же с тобой
Обернутся когда-то придется, там пустыни вместо садов
Там эпоха живет поражений и жестокость имеет почёт


Рецензии
"не даём нашу трусость любя" - как же это верно, Зуля!

Арестанты по собственной воле
мы себя запираем в оковы...
всё играем в какие-то роли...
за себя лишь молиться готовы...

Видно, волны эти длинные, раз и до тебя, и до меня доходят...
С теплом и уважением,
Лейла

Лейла Меллинг   07.09.2008 22:35     Заявить о нарушении
Привет Лейла!!!!!!!!!!

Спасибо за отклик - такой содержательной и точный экспромт!

Видать так.

С теплом,

Зульфия Салко   08.09.2008 09:05   Заявить о нарушении