Знаешь, солнце...

Знаешь, солнце, а я почти привыкла,
Что ты только светишь, но не даришь тепла.
Уже и не ранят безразличия тонкие иглы,
И не режут ладони ледяные осколки стекла.

Знаешь, солнце, мне уже и неважно,
Что день понемногу уступит позиции тьме.
И мне все равно, что у нас будет дальше,
И будет ли - все равно жизнь завершает смерть.

Знаешь, солнце, а ты ведь почти не светишь.
Сбавь обороты, ведь ты - всего лишь звезда.
А таких, как ты - на множество километров
Множество тысяч - светил из огня и льда.


Рецензии