Ещё вчера стреляли в воздух...

Из книги стихов "Катание на норковых шубах"





* * *


Ещё вчера стреляли в воздух.
Сегодня пули бьют в сердца.
Во мне проснулся чей-то отпрыск
с чертами новыми лица.

Опять идей апокалипсис,
и пир вампиров наяву;
Здесь не "Мосфильм" вам и не ГИТИС,
я не играю, а живу.

Слова коротких предложений
рожает совесть от веков.
И лишь в церквах, в час песнопений,
нет злобных баб и мужиков.


* * *


Рецензии