Дочери...

Что тебе рассказать, родная?
Наизнанку вывернуть душу?
Я тебя ведь почти не знаю,
И не знаю - будешь ли слушать.

Расскажу... Может, станет легче...
И куда тут без многоточий?
Время многие раны лечит,
Ну, а эта, вот,- кровотОчит...

Расскажу... Расскажу, конечно...
Только вертится мысль упрямо,
Что тебе о душе моей грешной
Все уже рассказала мама.

В адвокаты к себе не лезу
С оправдательных слов фуррором.
Я болел уже этой болезнью,
А теперь, вот, стал прокурором...

Трудно спорить с своей судьбою.
Хочешь - будешь судьей, родная...
Только, вот, разлукой с тобою
Я давно уже срок мотаю.

Расхлебаешь как в одиночку
Аж до рвоты горькую кашу?..
Посмотри в глаза мои, дочка,-
Они лучше всех слов расскажут.


Рецензии
Респект!!! Правильно, душою надо писать, она без фальши!С теплом,

Людмила Лидер   27.08.2018 01:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!
С теплом,

Юрий Курьянов   29.08.2018 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.