Общественная нравственность страдала...

Общественная нравственность страдала
от ангельского пения девиц,
и Голиафа повергал Давид !
Плюс - вся эта расхлябанность каналов.
Стал мрамор некой формой для воды,
и неподвижное вдруг обрело текучесть,
перемешались церкви, воды, тучи -
всё нераздельное, всё рядом, всё впритык.


Возможно ль истину пытаться отыскать
в невнятице и хаосе предметов?
Их ныне невозможно сжать в тисках
и огранить напильником рассудка.


(Девицы впрочем выглядели жутко :
рябые , глупые. Руссо писал об этом.)


Рецензии