не нужно мне муз

Не нужно мне муз со слащавой слюной,
Их лиры звучат, как нотации,
Мне музами служат «котихи» в пивной,
Погрясшии там в дегустации,

Перо на стакан я менял и страдал,
Закуску в стихи заворачивал,
С граненым в руке, я за грань не попал
Все грани я рифмою стачивал!

Зеленого змия держал на цепи,
Похмелье, не скрою, увы – корил,
Лавровый венок кто-то мне нацепил,
Он высох, и я его выкурил…

И муз, пусть использует, кто-то другой
Я против их эксплуатации,
Мне музами служат – «котихи» в пивной,
Погрясшие там в дегустации

17.09.1997


Рецензии