Свеча разбойника

Мне снился странный сон: что я - разбойник,
Невежественный варвар и дурак.
И что неведомая сила гонит
Меня в разверзшийся кромешный мрак.

Я уцепился за края обрыва,
Не в силах подтянуться и залезть...
Но кто-то, ухвативши за загривок, меня втащил...
Стою и вижу:

Крест
Над золоченым куполом сияет,
Врата распахнуты и льется свет.
Душа в сомнении, не понимает:
Входить ли в те ворота, или нет?

Но здравый смысл верх берет над страхом:
Не будет хуже - нечего терять.
Ждет казнь? Ну, так что ж - пойду на плаху.
Устал ведь никому не доверять.

В руках свеча, и ветер пламя клонит.
Вхожу в проем лучистый со свечой.
И передать ее хочу к иконе
(Не той рукой, не через то плечо).

Но неподвижны прихожан фигуры.
Видать, я что-то делаю не так?
Поглядывают исподлобья хмуро.
Ну, да. Ведь я - разбойник и дурак.

Я не в обиде, я их понимаю.
Быть может, сам протиснусь к образам?
Но войско, молчаливый строй смыкая,
Не внемлет ни угрозам, ни слезам.

Я заметался, потерялся вовсе.
Не в банду ведь пришел, и не в тюрьму!
Вдруг слышу нежный голос: "Не тревожься!
Тут положи... Я сам потом возьму".


Рецензии
Какое замечательное стихотворение!
Я потрясена.Спасибо за Ваше творчество!

Буду к Вам заходить на страничку, читать, когда будет свободное время.
С уважением и теплом, Полина.

Полина Какичева   11.03.2013 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Котов Василий   12.03.2013 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.