Снежная Королева

Вечер мне не обещал веселья.
Да и меня уже клонило в сон.
И умирали за окном деревья,
И в мрак весь погрузился дом!

Я засыпал...Я подчинялся.
Мой Сон ко мне убийцей крался.
И вот заснул я наконец
Но знаю я-он лжец и льстец...

Вот дрогнул тюль-окно открылось.
И снег усыпал мой ковер
А может это все приснилось?
Воображения костер?
***
Приснилось,что ковер запел,
Хрустя под чьими-то шагами.
И воздух холодно звенел,
Все издеваясь над ушами...

Приснилась девушка у стула,
Из снега вставшая с ковра...
В окно промозглым ветром дуло,
Но все смотрела на меня...

Она стояла.Платье до ковра.
И платье украшает иней.
И волосы,как-будто изо льда
На грудь спадают лентой синей.

Глава увенчана короной
(Конечно тоже изо льда).
И ослепляя светом ровным,
Сияет снежная звезда!

Ее прозрачно-синий шаль
Упал на стул и растворился.
Пройдя и сев ко мне на край
Вдруг улыбнулась...Удивился...

Ведь весь ее холодный вид,
Был маской Снежной Королевы.
Но вот куда направит лик-
Там иней в миг покроет стены!

Она руки моей коснулась
И холод въелся в мою кожу.
Но сердце ото сна проснулось...
Я еле слышно прошептал:"О Боже!"
***
Как по команде вместе встали,
И зА руки держась пошли.
Во всей квартире шторы трепетали,
Как мы в гостинную вошли!

За нами вслед ворвался снег
И танец собственный завел.
Часы замедлили свой бег,
А иней мне корону сплел...

Звенящий воздух вместо песни,
И снега хруст под каблуком.
И нам в гостинной было тесно,
Хоть был лишь снег один кругом.

И мы кружились в танце диком.
Среди всей снежной бахромы.
Она пленила сердце ликом.
И до зори порхали мы!...

Вот первый луч в стекло ударил...
И таять снег в тот миг же стал.
Как только иней,снег растаял,
Мой сон мгновенно сам пропал!
***
Подпрыгнув с постели-в гостинную быстро.
Туда,где кружились вчера до зори.
В гостинной,конечно же,было все чисто-
Ни следа от холодной прошедшей любви.

В гостинной ковер был сухим,как всегда
Да и окна закрыты-не дуют ветра.
Но прямо под дверью родного балкона
Была на полу ледяная корона...
(21.08.08)


Рецензии