Посвящение

Опять не в моде знамя Дон Кихота,
И Дульсинеи все перевелись!
А я солдат мотострелковой роты:
Мне без любви никак не обойтись!

Всегда со мною записная книжка,
В ней все стихи и песни про тебя!
Ведь я - мальчишка, в двадцать лет- мальчишка,
Который жить не может не любя…

Мечтаю я, что долгие два года
Прошли, и двадцать первая весна
Меня встречает солнечной погодой,
А ты как прежде в призрак влюблена.

Пускай и я не Дон Кихот, так что же?
Приклад мой меч, а БТР мой конь,
И мне любого призрака дороже
Живых и жгучих карих глаз огонь.

Румянец щек и теплая улыбка
Горячих губ, что может быть важней?
Моя ошибка и твоя ошибка,
Что ищем царство призрачных теней.

Люби меня, люби того, кто рядом!
Танцуй и пой, пока в душе огонь!
Горят запреты, рушатся преграды,
Когда в твоей руке его ладонь…

 И смоль волос на снежной ласке шелка…
Сплетенью тел опорой страсти твердь.
И жизнь, и смерть для вас важны, но только
Большая жизнь и маленькая смерть.

А утром солнце расцелует лица
Моей богини и того, кто с ней.
Ты улыбнешься, и тебе приснится
Счастливый сон. Так обними сильней

Того, кто рядом. Позабудь о прошлом!
Еще настанет время вспоминать.
И все вокруг покажется хорошим,
А мне оставь - о призраках мечтать…

Армейской жизни нравственная кома:
Чисты погоны и письма не жди.
Ведь все, что было, я оставил дома,
А все, что будет - будет впереди…

Я утону на дне армейской кружки,
Чтоб позабыть о радости огня.
Ты влюблена в альбомы и в игрушки -
В кого угодно, только не в меня.

 Ну а потом, зеленою весною
Я попрошу, пока летит звезда,
Чтоб на вопрос: Ты хочешь быть со мною?
Ты улыбнулась и сказала: Да!…

Но все мечты… ты позабудь о прошлом.
Еще наступит время вспоминать,
И все вокруг окажется хорошим…
А мне оставь… о призраках мечтать…

Январь 1998 год


Рецензии