За рулём два месяца

Дорога, пробка, духота,
Машина в знаках светится.
То глохну, то качусь с моста,
Я за рулём два месяца.

Ух всё! Поехали быстрей!
Но тут я ошибалась,
Гаишник машет, чтоб скорей,
К посту припарковалась.

А где ж тут встать то, непонятно?
Я резко тормозила.
Чего бормочет так невнятно?
Ой, чуть его не сбила...

Подходит, взглядом просверлил,
Я вышла и стою.
Но тут он выбился из сил,
Я пропуск, не права даю!

Ура! Уехать разрешает!
Но с места я не трогаюсь.
Здесь мне поток машин мешает,
И я стою и дёргаюсь.

Смотрю, выходит на подмогу...
А жезл в руке играет.
Движенью перекрыл дорогу,
Проехать помогает.

Да, мысль мне в голову приходит...
Ну что-то уж совсем поник?
Что он теперь не остановит,
Машину с знаком «УЧЕНИК»!


Рецензии