132 часа

Сто тридцать два часа прошло с тех пор, как мы расстались,
Всего сто тридцать два часа, а кажется - сто лет.
С ночной прохладой ветерок уносит прочь усталость;
Прекрасна ночь... Но без тебя тускнеет лунный свет.
Неявных мыслей хоровод не виден, но реален;
Они мне голову кружат в полночной тишине...
Как скор бывает переход от радости к печали...
Скажи-ка, кто придумал эти пятна на луне?
Под звездным небом я один пытаюсь разобраться
В том, кто же ты в моем нелегком жизненном пути,
И если что-то вдруг не так, смогу ли я остаться,
Уже прекрасно зная то, что не смогу уйти?
Я бы хотел - пускай на миг - вернуть наш подоконник,
Чтоб только ночь, и мы вдвоем, и больше - никого...
И тут же мысль: "Постой! А вдруг она уже не помнит?
Вдруг эти ночи - только бред, лишь сон кошмарный твой?"
И меркнет свет, и облака затягивают небо,
И легкий летний ветерок крепчает, валит с ног.
Зачем я мучаю себя? Ведь я веселым не был
Сто тридцать два часа. Вот так - вся жизнь в плену тревог.
Я жду свидания с тобой, как птица ждет рассвета,
Чтоб встретить песней солнца свет, чтоб взмыть до облаков...
Уже сто тридцать два часа успели кануть в Лету,
А впереди - как много их, бессмысленных часов...


Рецензии
Мне вчера один друг написал такой камент:
"Зато , как говорил Кастанеда " без печали и тоски полнота недостижима " " - и я с ним согласна.

Надежда Пархоменко   28.01.2009 12:45     Заявить о нарушении