Бессонница

Не могу опять сомкнуть глаз,
Потолок мне кажется близким,
И часы пищат каждый час -
Утомили уж своим писком.
Час за часом, из ночи в ночь,
Стоит солнцу скрыться за краем,
Я гоню свои мысли прочь,
А они все не улетают,
И кружат, и жалят в глаза,
Выжигая ядом сомнений
Все, что я не успел сказать,
Что меня преследует тенью.
Эх, Шекспиру сейчас бы жить -
Вот была б для него работа:
Быть, не быть, а коль быть - как быть,
Если быть совсем неохота.
Ураганом сквозь жизнь пронеслась,
Воскресила чувства напрасно,
Одарив надеждой прекрасной
Лишь на миг - и скрылась из глаз.
Вот опять часы пропищали,
Жизнь короче еще на час...
Как избавиться от печали?
Как представить себя без Нас?
Потолок висит неподвижно;
Вновь лежу, вперив взгляд в него...
Да, я скоро тебя увижу,
Только вот вопрос - для чего?


Рецензии