Немного о любви

Люблю и не могу возненавидеть,
Хотя того желаю всей душой.
Прости, я не хочу тебя обидеть -
Но жажду я вернуть себе покой.
Я от любви устал - признаюсь честно,
Но все равно, как будто в первый раз
Я понимаю, как поется в песне,
Как много значит взгляд любимых глаз.
Я не хочу любить! Но я неволен;
Все ж мои чувства разума сильней.
И снова упиваюсь сладкой болью,
Тону, привычно растворяясь в ней.
Спаси меня! Мои слепые чувства
Низвергни в грязь недрогнувшей рукой!
Они погибнут - в сердце будет пусто,
Погибнет все - останется покой.
Сожги мне душу гневом справедливым,
А угли погаси святой водой -
И лишь тогда, в бесчувстствии счастливом
Смогу я лик спокойно видеть твой.
Существовать без радости и грусти,
Неспешно проникая в суть вещей...
Чем жить с таким вот сумасшедшим чувством -
Уж лучше жить без чувства вообще.


Рецензии
Все мы, в общем, одинаково чувствуем, только не каждый это может так описать, как ты. Со мной сейчас вот то же самое происходит.

Надежда Пархоменко   28.01.2009 13:02     Заявить о нарушении