Ритуал

Надевай балахон,
Бери барабан,
Не то рык, не то стон,
Наполняет стакан.
Бей кинжалом плоть дерева на алтаре
И вонзай свою суть в руну на серебре.
И сорви покрывало с полной луны,
Её силой жилы свои замени.
Её силу и грацию запускай в Круг,
В такт движению звезд, свечи в пляс пойдут вдруг
Побуждает рука
Зарыдать барабан
В мир из Анахату
Входит черный шаман.
Он то падает ниц, перед слабой свечой,
То созвездия топчет, вселенским бичом…
Ты кидаешь желание быть с ним одним…
И портал открываешь к Пустотам Седым…
Он к камланью миры зазывает к Вратам,
Его голос струится по вскрытым вискам.
Руны-крылья искрят,
Не щадя барабан.
Ярче Солнца горит
Вздох – дитя пентаграмм.
Плоть рванул на руке, закопчённый атам,
Забавляя Луну, кровь стекает в стакан..
Ты целуй божество, резко, залпом, в засос …
Чтобы силу луны делить не пришлось.
С тем, кто с Солнца лучами врывается в дом…
Ночь не трать на вражду, в ней есть смысл лишь днем.
Атам чертит Науз,
И в ночи барабан,
Закрепляет Союз
Серых Братьев Камлан…
Алой песней Зари, тихо гасится Мрак…
На алтарь возложи колокольчика страх.
Гулко жертвенник пьет иссоп звездных седин
Ты проходишь, Врата и черпаешь с глубин…
Рассол Тартара, Меру и Пустоты…
Но назад не вернетесь ни шаман и ни ты…
А бубенчика звон
Заглушит барабан
И погрузится в сон
В тебе сын Тиамат…


Рецензии
рад читать стихи того кто помнит тех кто говорил с природой кто понимал ее душу .........и тех кого забыли нынешние поколения

Алекс Мучник   07.03.2009 17:22     Заявить о нарушении
Вот как раз надеюсь что мы не забыли.
Просто уходили вспячку.

Сергей Амфора   07.03.2009 17:26   Заявить о нарушении
и многие не проснулись .....и никогда не проснуться

Алекс Мучник   07.03.2009 17:48   Заявить о нарушении
ну не проснулись лишь те кто слаб

Сергей Амфора   07.03.2009 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.