Ода Богине

Мне странно чувствовать, как тает вечный лед,
Что душу сковывал так много долгих лет;
И отправляясь в радостный полет,
Она, как голубь, излучает свет.
Стряхнувши с крыльев комья черной мглы,
Она парит во всей красе своей,
Как в поднебесье белые орлы
Сменяют скользких дождевых червей.
На пепелище вновь растет трава,
Колючки обращаются в цветы...
Я понял вдруг, что все еще жива
Душа, и виновата в этом ты.
Тысячелетьями она ждала,
Как в летаргическом кошмарном сне,
И вот - невероятно - ожила,
Когда ты просто улыбнулась мне.
Восторг давным-давно забытых чувств,
В реальность воплощенные мечты...
Я перестал быть Богом - ну и пусть,
Зато теперь моя Богиня - ты.
Ты - олицетворенье смутных грез,
Ты - солнца луч, пробивший туч покров,
Мне ветер на руках тебя принес
Из странных, но таких прекрасных снов.
Я был почти что мертв - но я не смог.
Существовал - и вот теперь живу.
Вдруг Человеком оказался Бог,
Разбитый панцирь сбросив на траву.
Ты протянула руку, удержав
Меня на грани вечной темноты,
И от безумья в мир людей сбежав,
Хочу сказать, что всех прекрасней Ты.

Готов я стать землей лишь для того,
Чтоб ты прошла по ней хотя бы шаг.
Хочу я эхом стать, чтоб голос твой
Подольше удержать в своих ушах.
Мечтаю в зеркало себя преобразить,
Чтоб отражение хранить твое.
Ведь ты - ведь ты дала возможность жить
Тому, кто потерял давно ее.
Хочу я ветром стать, чтоб приласкать
Одну хотя бы прядь твоих волос.
Платком, чтоб никогда не допускать
На милые глаза и тени слез.
Готов я стать водой, чтоб напоить
Тебя в сухой и жаркий летний зной,
Собакой, чтобы тихо заскулить
И охранять, когда ты не со мной.
Огнем, чтобы согреть в ненастный день,
И снегом, чтоб скрипеть под каблучком.
Готов сопровождать тебя как тень,
Оберегая ночью или днем.
Готов взорваться, словно фейерверк,
Лишь только чтобы взор твой услаждать...
И - наказанье, что страшнее всех -
Готов уйти, чтоб не надоедать.
Одним существованием своим
Наполнила ты парус кораблю.
И, может быть, я даже не любим,
Зато я вспомнил, как это - "ЛЮБЛЮ"...


Рецензии
Ах, Роман, просто нет слов, чтобы сказать, как это трогает душу!

Надежда Пархоменко   28.01.2009 13:10     Заявить о нарушении