Посвящение

Вновь тянется рука к перу, перо к бумаге...
Ночь за окном, пришла пора признаний...
Вновь ждет меня дорога, вьются флаги,
Но полон добрых я воспоминаний.
Ложатся рифмы стройной чередою,
И тянет изложить все вместе, разом,
Как ты в мой мозг, набитый ерундою,
Вложила РАЗУМ.

Три дня назад как мог предположить я,
Как мог я уместить в воображенье,
Что от ночного затяжного чаепитья
Так переменится мое мышленье?
Почти что незнакомая девчонка,
Что просто о приюте попросила,
В рассудок, ставший уязвимо-тонким
Вложила СИЛУ.

Я помню, как сейчас: уснувший город,
Тот привкус сигарет, прохладно-мятный,
Душевные ночные разговоры,
Когда все было просто и понятно.
Легко преодолев заслон сомнений,
Ты одарила ощущеньем новым,
Когда в уста, что чужды откровений,
Вложила СЛОВО.

Я поражен твоим стремленьем к цели,
Твоим желанием достичь свободы...
Вдруг осознал я, как мне надоели
Бесцельно прожигаемые годы.
И возжелал отбросить предрассудки,
Что под налетом времени прокисли,
Когда ты в разум, ставший странно-чутким,
Вложила МЫСЛИ.

Как отблагодарить тебя, скажи мне -
Ничтожно даже самоотреченье -
За то, что ты, в моей возникнув жизни,
Нарушила мое уединенье.
Я весел был - но в сердце равнодушен:
Там место идеалов было пусто,
А ты в забывшую волненья душу
Вложила ЧУВСТВО.

Давно уж перестал я строить планы
И разбираться в сущности понятий;
И будущее было так туманно,
И жизни смысл - нечеток и невнятен.
И вдруг - как будто воскрешенье снова:
Ты, заразив меня своим примером,
Мне в сердце, жизнью битое сурово,
Вложила ВЕРУ.

Нашли друг друга души, одиноко
До этого блуждавшие в пространстве.
Мы встретились с тобой по воле рока,
Познав всю тяжесть непрерывных странствий.
Я вышел из безвыходного круга
когда ты, одолев сомнений муку,
В ладонь, так страстно жаждущую друга,
Вложила РУКУ.....


Рецензии
До чего же всё знакомо. Понравилось Роман.
Удачи и тепла. Лена

Ал-Фея   21.08.2008 21:20     Заявить о нарушении