На перилах моста

Сижу, как дурак, на перилах моста,
Пытаясь шагнуть в ненавистную пропасть.
Отчаянье в сердце, в душе пустота,
И в точку сошлись все пройденные тропы.

А в небе не видно за тучами звезд,
А в воздухе влажности 200 процентов.
Асфальт. Парапет. Ни травы, ни берез,
И выборы скоро... Чьи? А, президента...

К чему этот бред? Не хочу умирать.
Дожить до утра - вот мечта идиота.
Суметь не шагнуть. Отряхнуться и встать.
Домой. Спать. Проснуться. С утра на работу.

Прожить эту ночь - ежедневная цель.
Дожить до утра и нырнуть в паутину.
Проснуться. Сменить на ботинки постель.
До вечера жить. После - пить, как скотина.

И снова вернуться к перилам моста.
И снова мечтать умереть. Или выжить.
Внизу, и вверху, и в душе - пустота.
Собою избит, изнасилован, выжат,

Рожден и убит. Воскрешен и распят.
Взъерошен, растоптан, сгноен и исчерпан.
Шатает. Усталые мысли скрипят.
Домой. Спать. Проснуться. Не думать о смерти


Рецензии