Пауки

Их узнаем мы за версту,
Хотя они не выше всех.
Они не молятся Христу,
А наше горе вызывает смех.

Они тихонечко сидят
В своих глубоких креслах.
Они вас вовсе не съедят,
Но держат вас за чресла.

Они вас ждут, как пауки,
И, растянувши сети,
Они дадут вам часть руки,
Но не для помощи - заметьте!

У них есть даже свой мундир,
За ним следят довольно строго,
Хотя протерся он до дыр
И выглядит давно убого.


Рецензии