Рагнармагеддон

Бетонный лом, гнилая арматура,
Сухие кости дышат тишиной...
Остатки некогда живой культуры,
Остуженные ядерной зимой...
Пустые окна в уцелевших стенах,
Пустой свинцово-серый океан
Колышет клочья грязно-белой пены,
Зализывая шрамы жжёных ран.
Холодный ветер не свистит, но воет,
Как будто что-то хочет рассказать,
Но слушать некому, и говорить не стоит,
И ветру над поверхностью немою
Осталось лишь сухой песок гонять.
Раздолбанная лента автострады,
Оборванные нитки проводов...
Нет победителей, и нет для них награды,
Нет побеждённых, нет друзей, врагов...
Нет ничего, погибло всё живое,
А ведь когда-то жизнь и здесь была,
Но не сумев управиться с собою,
Цивилизация сама себя сожгла.
И выросли грибы над городами,
И выжгла радиация леса...
Прошли года, умолкли голоса,
И смотрят голубые небеса
На мир пустой бездонными глазами


Рецензии