Сон

Терзает разум вечная тоска.
В окно стучится дождь настырной птицей,
Боль на душе, как пуля у виска.
Берет свое усталость, и мне снится,
Что где-то в нерушимой пустоте
Корабль бороздит простор Вселенной.
К далеким звездам устремились те,
Кого достал кошмар планеты тленной.
Кто вырваться на волю захотел
Из тесноты, политики и грязи,
С Земли, где миллиарды потных тел
Орут и напиваются в экстазе.
Где за машинами не слышно голосов,
Где жизни стоят медную монету,
Где не осталось больше уж цветов...
И где для них, скитальцев, места нету.
Их путь лежит в неведомую даль,
Где смешаны Огонь, Земля и Воздух,
И где вода, сверкая, как хрусталь,
Бросает вызов самым ярким звездам.
Там, далеко, у голубой звезды
Вращается прекрасная планета.
Там реки чистые, леса, поля, сады,
Там дым не закрывает мир от света.
Неведомые звери там к воде
Приходят, чтоб напиться на закате.
Там все прекрасно, и там нет людей,
Которые смогли бы все загадить.
Но где планета та? Где та звезда?
Куда стремятся странники Вселенной?
Об этом не узнаю никогда.
Проснулся я, и сон тот незабвенный
Запомнился мне ясно, и тоска
Еще сильнее защемила душу.
И вдруг услышал зов издалека...
И ты его услышишь... Просто слушай...


Рецензии
Роман, прочла все твои стихи задом наперёд, получила невероятное наслаждение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот. Ну, тот самый случай, когда говорят: "Я бы так написал, если б мог!" Спасибо!

Надежда Пархоменко   28.01.2009 13:47     Заявить о нарушении