Малина сладкая созрела в душе

Малина сладкая созрела
В душе-затворнице.
Хотелось быть ей вкусной, спелой,
Мечтой наполниться.

Сиять на солнце, ароматом
Округу радовать,
А на цветы и травы сада,
Смеясь, поглядывать.

Вокруг неё шмели и пчёлы
Жужжали сказочно.
Ей не хватало слов весёлых,
Таких загадочных!

И соловьиных переливов,
Рассвета раннего,
И дней, как радуга, счастливых,
Любовью раненных.

Малины сок проник вдруг в душу
Вином страдания.
Грозят ей ливни, град и стужа,
Тоска, отчаянье.

А может, это сок надежды
На счастье мирное.
И всё, что будет неизбежно,
Её помилует.


Рецензии