Дети нашего века

       
     

       Нам, рождённым среди протонов, нейтронов и атомов,
       Выросших на интернете и киборгах...
       Как не хватает, порою, простого слова людского,
       Пения птиц и жужжанья пчелы, шелест листвы,
       Одинокой берёзы; раней росы на травах,
       Как слёзы. Журчания ручья в зелёном перелеске
       И бабочек полёт, и свежесть ветерка,
       Играющий в ветвях редкого полесья.
       Как многогранна гамма цветка! На фоне небес
       Солнечный луч озарил всё вокруг
       Дивной природы - творенья причуд...
       Как непонятны порой небеса, тёмные тучи, гром и гроза.
       Молния ярко и грозно блеснула,- север и юг пополам разделила;
       Занавес в храме разодралась,- миру явилась святая картина:
       Рождение Христа - Сына Марии - людям свободу дарует ныне!
       

       А посмотри в глаза человеку,- сколько тоски от нашего века!
       Ведь никуда правды не денешь: мир в интернете противоречит
       Разуму чистой души человека...


Рецензии