Осень вечна

Осень – вечна… Лишь в сердце поэта,
Осыпаются золотом листьев,
Очаги бесконечного света,
От которого боль только чище.

Плачет небо, взрываясь на части.
И надрывною скрипкою ветер,
Распевает вновь песни о счастье,
По прошествии тысячелетий…

Обжигающе-холоден дождь,
Холодней лишь летящее время,
Вечность осени – времени ложь,
Вечность времени – страшное бремя…

Перепутье судьбы – чья-то вечность,
Вновь ведут за собою по кругу,
Навсегда забирают беспечность,
И становятся ближе друг-другу,

Оставляя надежду в пороге.
Тишины красота так беспечна,
Заметет пыль следы на дороге,
Осень – вечна… Наверное, вечна…

19 августа 2008 г.


Рецензии
Все же оно потрясающее...
Вчера гулял по парку - вспоминал...

Влад Вегашин   10.09.2008 17:14     Заявить о нарушении