К чему все это, я не понимаю

       ***
К чему все это, я не понимаю:
Какие-то слова, какие-то ошибки…
Я больше не воспринимаю
Взгляд пустой и лживые улыбки…
Я не хочу мараться грязной краской
От фальши мира этого всего,
А я хочу кидаться маской,
Не быть такой, как лицемерики его!
Так надоело прятаться, бояться,
Страдать, чудес каких-то ждать…
Так хочется над всем этим смеяться!
Так хочется все в клочья изорвать!
И многие считают,
Что счастливо живут…
Они не понимают,
Что сами себе врут!
Не нравится вам так?!
За вами ведь слежу…
Ну что ж… Да будет так,
Но я навеки ухожу!
Не скрипнет дверь, не скатится слеза…
Лишь молния сверкать начнет…
И зашумит холодная гроза…
По моим венам лезвие блеснет!
И кровь смешается с дождем,
И взгляд пусть затуманится,
Все вокруг покрыто будет сном…
А память вовсе не останется…
И так пройдут десятки лет,
Никто меня не знал и не заметит,
Как я ушла… Но нет!
Ведь сорванная маска долго светит!..


Рецензии