Свидетели Победы

Идут в колоннах наши ветераны
Под звуки марша – четко и в строю.
На их груди, закрыв от ветра раны,
Звенят медали, о весне поют.

С войны знаком им гул и грохот боя,
А по ночам, когда все крепко спят,
Поет в тиши их братство боевое
И надписи святые говорят.

Спросите их о Праге, о Смоленске,
Расскажут пусть о битве за Москву,
Когда столица, не склонив колени,
Отбросила фашистскую орду.

Медали потускнели в гардеробах
И скромно почивают в темноте.
Но раз в году звенит на всех дорогах
Их гимн Победе, Миру, Красоте.

Ведут медали тихую беседу.
Прислушайтесь, воздайте честь бойцам!
На их груди – свидетели Победы,
И славу они делят пополам.


Рецензии
очень хорошо
ПАВЕЛ

Павел Васильевич Беседин   16.09.2008 10:47     Заявить о нарушении