Баллада о двух - 2

Так и кажется нам: вот возьмём, и найдем замок старый, озеро, журавлиные стаи... Главное - оставаться вдвоем, в кольцах рук: а они - попрочнее стали. Что касается золота, то судьба так легла: по любви да по воле своей окольцованы. Но у нас - другое. Мы - брат и сестра, и любовью рода другого скованы. И сердца так бьются друг в друга, стремясь, как кажется мне, соединиться... и вряд ли кто-то глянет, смеясь, на наши от нежности странные лица. Чаруем друг друга звуками голоса, с каждым днём всё ближе и речи, и чувства... жизнь, конечно, расписана в чёрно-белые полосы, но мы - вне цветов, и в этом - искусство.

И из бархата платье шить мне не надо, брата любимого руки жалея - ведь не утерпит, подхватит, радуя, губы замерзшие поцелуями грея.

Как объяснить... а прав брат: надо ли? Если Инь и Ян - Вселенной гармония. От взглядов твоих моё сердце падает, и бьётся в груди в сладострастной агонии. Да, знаю - и у тебя также точно, и слова на губах замирают нежные. Ты расскажешь мне сказку на ушко ночью, где есть замок, и свечи, и мы вместе по-прежнему.


Рецензии