Возвращение в детство

Я возвращаюсь в снах в безоблачное детство.
Здесь светит солнце и цветут сады.
Ему принадлежит доверчивое сердце.
Здесь почивают все мои мечты

Иду по станции с названием Соседка,
А по соседству яблоневый сад.
У поездов здесь остановки редки,
Но яблоки купить любой и каждый рад.

Недолгий путь – и вот моя деревня!
Здесь бабушка и дедушка живут.
Вот кладбище, вот мост, совсем уж древний,
А там, вдали, богатый рыбой пруд.

Деревня Чудная – мой летний островок,
Где детство пролетало синей птицей.
И каждый из желающих здесь мог
Воды из родников в низах напиться.

Вишневый сад за речкой стар уж был,
Как чеховский, давно не плодоносил.
Но он по-стариковски скромно жил:
Весною цвел и звал влюбленных в гости.

А капли сладкой ароматной вишни
Он отдавал все реже, на прощанье.
Мудрец, старик так не хотел быть лишним
И наполнял сады своим дыханьем.

И оживает Русь моя святая,
Где ценят доброту, порядочность, любовь.
Но сон уходит и, как дымка, тает,
Чтобы вернуть мои воспоминанья вновь.


Рецензии
Елена,так тронуло меня твое стихотворение,что написала свое о наших бабушке и дедушке. Спасибо за эмоции.

Тамара Судакова   12.04.2021 02:05     Заявить о нарушении