Снегопад

Снегопад, целый день снегопад.
У природы закончились будни.
Побелел опустевший наш сад,
Стал таинственным, сказочным, чудным.

В мутном небе плывут облака,
Высыпая на землю снежинки.
Это чья-то Владыка-рука
Укрывает земные морщинки.

Снегопад окружил тишиной,
Освежил самым нежным дыханьем.
Наступил долгожданный покой
Поздней осенью, зимушкой ранней.

Ты меня, снегопад, не кори.
Ты – художник, но с сердцем холодным:
Чистотой новизны ослепив,
Снег растаял порой новогодней.

Приходи, прилетай, приезжай,
Закружи в ритме старого вальса,
И покрепче к себе прижимай,
И целуй мои робкие пальцы.

Ты придешь, чтоб весенней порой
Обмануть – и растаять, исчезнув.
Снегопад, что ты сделал с собой?
Превратился в печальную песню.

Серебром вновь окутан наш сад,
Весь усыпан алмазною крошкой.
Ночью здесь побывал снегопад…
Но ко мне не стучал он в окошко.


Рецензии
Пейзажная лирика! Красиво

Ольга Розалей   24.03.2024 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.