Единорог

Единорог к нам выходил из чащи
Брал хлеб из рук, живой и настоящий

Дышал в лицо, косился умным взглядом
И рядом с нами шёл, ей богу рядом

Я заплетал ему на гриве косы
Он пил с её ладони, утром, росы

В волшебный лес, под вечер возвращался
Но не прощался, веришь, не прощался

А ночью с ней, любимой и желанной
Я жизнью жил угарной и туманной

В края любви, она меня водила
И излучала колдовскую силу

Как так случилось с нею, недотрогой
Уйти со мною, в край единорогов

И в час, когда не вижу королеву
Болит душа и колет где-то слева

Но всё проходит, веришь, всё проходит
Она со мной и белый конь выходит

Играет яркий свет на гранях рога
Единорог мою катает недотрогу

Из под копыт, легко звенит рассвет
Как рассыпает золото монет

И я молюсь, чтоб продолжались вечно
Волшебный мир и смех её беспечный


Рецензии
Eдинopoгу, ecли вepить мифaм, cупpугa измeнилa тoлькo paз... (из мoих кopoтышeй). Caшa, cтихo пoнpaвилocь!!, нo нe удepжaлcя, чтoб нe cхoхмить. Нaдeюcь, нe oбидeл..?

Олег Карелин   14.11.2008 19:30     Заявить о нарушении
Я тоже надеюсь что нет))). Наоборот вызвал улыбку,значит повезло единорогу, могла бы его супруга и развесистыми наградить))))

С улыбкой Саша.

Александр Шушунов   15.11.2008 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.