Город истин

Меня учит любить город истин,
Город дерзости и божества.
Не читая, сжигать стопки писем,
Если в них я была не права.

Не измученным краткостью фразам,
Придавать еще больший объем:
Если чувства не высказать сразу,
Мы для них больше слов не найдем.

Так прекрасно по ветхим аллеям
Старомодным поэтом бродить…
То, что раньше не знала – сумею,
Гордость жизнь не позволит гнобить!

Что загадывать – там будет видно!
Мир объятья свои распахнет…
Что доказано – то очевидно!
Лишь судьбу не познать наперед.

Резким слогом отрезок отмеря,
По которому ходит душа,
Я когда-то по тем же аллеям
Летним утром пройду неспеша…


Рецензии