После дождей

Ты мне не возражай:
Мол, в синем - клочья ваты.
Послушай, объясню:
Окончена страда,
Обилен урожай,
Дождей колосья сжаты,
Вверху, как на земле,
Лохматые стога.

Глянь, после всех трудов
Ветрам шуметь лениво,
А грохот молотьбы
Затих до новых гроз.
Ведут следы следов,
Туманно - прихотливо,
В хранилища воды,
В пруды у ног берёз.

Там нынче пересчёт
Больших и вкусных капель
До новой посевной,
На самой глубине.
А кто им счёт ведёт,
И сочиняет табель,
И график проливной -
Так это не ко мне.



Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.