Эмили Дикинсон. Порыв

ASPIRATION.

We never know how high we are
       Till we are called to rise;
And then, if we are true to plan,
       Our statures touch the skies.

The heroism we recite
       Would be a daily thing,
Did not ourselves the cubits warp
       For fear to be a king.


ПОРЫВ

Не ведаем сами, каких высот
Способны достигнуть мы,
Пока нас призвание не позовет
И не заставит расти.

И если будем верны ему,
Не остановится рост,
И мы обнаружим однажды вдруг,
Что дотянулись до звезд.

И доблесть, что нынче у всех на устах,
Встретится повсеместно,
Но не рискуем даже привстать,
Страшась своего совершенства.


Рецензии