***

Срываюсь вновь в лабиринт иллюзий,
авось поможет,
скользнуть по лужам,
оставить росчерк
упрямых крыльев
и лишь одно...

Кажется будто-бы кто-то нужен.
Не слишком очень,
одну минуту --
дождем на плечи --
но безнадежно,
уже давно.

Было бы все так просто --
стряхнешь обломки
отживших судеб;
на миг свободен --
меняешь маску
стираешь грим.

Вроде-бы кто-то нужен
Охрипший голос.
Рука на пульсе...
Одну минуту.
Иллюзий мусор
всегда один.


Рецензии