Сивка-бурка

А счастья в мире нету,
Где только не искал.
Скитался я по свету,
И по нему скакал.

Но вдруг увидел деву,
На черном жеребце.
И не сдержал я пену.
Заржал как не в себе.

И так мне захотелось,
Стать ее конем.
Что я седло примерил,
Лишь с ней ходить вдвоем.

Я нацепил подковы,
Уздечку, стремена.
Одел на морду шоры-
И съел мешок овса

Привстал лишь на носочки,
С рождения так мал.
Не дал мне бог росточка
Во всем другом удал.


ПРИПЕВ
Я детка Сивка-бурка.
Ты не смотри – что мал.
Влюбленного придурка.-
Мир еще не знал.
Садись на этот стан.
И не жалей мой круп.
Ни капли не устал.-
Поставь еще на круг.

В любви важна не холка,
Ни даже красота
Выносливость, сноровка.
И чуткие глаза.

Зачем тебе мустанги?
Их сколько не учи.
Не знают они ласки.
Нет нежности в крови.

Я знаю силу слова,
Все для твоих ушей.
Ведь малая подкова.-
Бьет всех тяжелей.


Из черного болото,
Вытяну всегда.
Просевшая подвода
Груз лишь для меня.

Ну что тебе фигура
Ведь горб мой не скрипит
И если ты не дура
Пришпорь меня в ночи.


Рецензии