В одну бездарную субботу...

 
В одну бездарную субботу, когда так сильно хочешь спать,
Я, собираясь на работу, стелила в комнате кровать.
И, вдруг, звонок среди покоя, разрезал воздух пополам,
Не разбираясь, что такое, я ринулась к своим дверям.

Держась за старые перила, стоял мужчина молодой.
В его глазах тоска застыла и голова была седой.
Внизу соседка закричала: "Кого там чёрт с утра принёс?"
А я стояла и молчала, ждала какой-нибудь вопрос.

Минута-две и всё понятно. Спросил: "А мама здесь живёт?"
Ну, не идти ж ему обратно, я пригласила, пусть войдёт.
Он ждал на свой вопрос ответа. И понял-мамы больше нет.
Как тяжело узнать об этом.Какой тут парню дашь совет?

Служил в одной горячей точке, был ранен, память потерял...
Теперь вернулся к маме, к дочке, он ничего о них не знал.
Жена ушла, забрав ребёнка, зачем ей нужен инвалид?
Как буд-то с глаз упала плёнка: "Как жаль,что не был я убит"...

С тех пор прошло четыре года, у нас два сына и щенок.
Как называется порода никто определить не смог.
У мужа множество ранений, здесь нет для радости причин.
Но в чём не может быть сомнений- он самый лучший из мужчин!





       

       


Рецензии
Жизненно и сильно. Очень понравилось.

С уважением.

Тахир Султанов   06.02.2019 13:15     Заявить о нарушении
Сама удивляюсь, как это пришло в голову, никаких предпосылок)

Лазурная   06.02.2019 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.