Пригрелась нежность между нами

Дно озеро под слоем ила
великолепием застыло,
предчувствием тревожа сон.
Угар воспоминаний сладкий
и наши смутные догадки
сливаются в пастельный тон.

Последний снег, как дымка, стаял
и в треугольник сбились стаи,
и от цветов земля бела.
Все озарилось ярким светом.
Весна очередным куплетом
на пир апрельский позвала.

Как родниковое причастье,
всей кожей впитывали счастье,
и месяц в небе был остер.
Там голубеющие ели
с благоговением смотрели
на полыхающий костер.

Я шум ветвей дарую маю.
Печали сердцем принимаю,
а не торжественный зарок.
Как кошка, зябкими утрами
пригрелась нежность между нами.
Об этом знаешь ты и Бог.

6.04.1998


Рецензии
понравилось. очень мило и красиво

Лариса Кораблева   22.08.2008 10:59     Заявить о нарушении
Ларисочка, спасибо. Заходите еще.

Плотникова Лена   22.08.2008 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.