Про богиню Афину

Я в Греции. Вижу такую картину:
Из храма выносят богиню Афину!

И всё б хорошо, но терзает кручина:
Афине не нравится этот мужчина,

Который из храма выносит ея,
Строга и гневлива богиня моя!

Мужчины, поймите простую причину -
Нельзя 'без хитона' богиню Афину

Из храма святого на площадь вносить -
Афина жестока! И может убить!




/из цикла "Игра в Буриме"/
рифма:
"картина-Афина"
"кручина-мужчина"


Рецензии