Июль цветет! В зените лето!

Июль цветет! В зените лето!
И в ярких красках тонет сад.
На фотопленку чудо это –
Запечатлеть любой бы рад!

С зарей крадется в сад тенистый
Луч солнца, нитью золотой -
И заплутав в листве душистой
Он, наслаждаясь тишиной,

Украдкою в окно стучится...
Открой окошко, и впусти
Его! И чудо совершится
И улетучится тоски

Ночной неясной зыбкой тень!
О лето! Нега, дрема, лень -
Твой вестник! И твое тепло
Как разноцветное стекло

Зовет и манит! Отпуск! Море!
И беззаботность бытия,
И крики чаек на просторе!
И на красивой яхте - Я!

:)



/Экспромт на строчку:
"Июль цветет! В зените лето!"/


Рецензии