Рыбалка

Есть много хобби интересных.
Кто любит шить, кто бег в развалку.
Из увлечений всех известных
Мне больше по сердцу рыбалка.

Когда чуть свет проснешься летом,
Разгонишь сон рукою бренный.
Согласно дедовым приметам
На зорьке клев всегда отменный.

Приедешь рано на ставок,
Свои забросишь в воду снасти.
И смотришь, как твой поплавок
В воде разыгрывает страсти.

Шуршат тихонько камыши.
Ты клева ждешь, как зверь в засаде.
Всплеснется рыба вдруг в тиши,
Хвостом, махнув по водной глади.

И вот желанный миг удачи.
Ты подсекаешь рыбу резко
И чувствуешь в руке отдачу.
Звенит натянутая леска.

Карп бьется из последних сил.
Ты с ним вступаешь в схватку смело.
И чтоб он сильно не бузил,
Играешь с ним рукой умелой.

Согнулась удочка в дугу.
Эх, только б выдержали снасти.
И вот трофей на берегу.
Ты ощущаешь просто счастье.

Потом дождавшись, вечерка,
Рассевшись у костра кружочком,
В охотку съешь из котелка
Ушицы, пахнущей дымочком.


Рецензии