Серьёзно

***

Я отношусь к тебе серьёзно,
Возможно, где-то, даже слишком.
Но мне меняться уже поздно,
Я жизнь прожил, и не мальчишка.

Я зАмок наш оберегаю,
Хрустальный замок, очень хрупкий.
Тебя, порою, раздражают
Мои нелепые поступки.

Я это вижу, что же делать?
Другим не стать мне, всё равно.
Я защищаю неумело,
То, что искал, давным-давно.

От легкомыслия пустого,
Стараюсь чувства оградить.
Ты говоришь -Что тут такого?
Нельзя таким серьёзным быть.

Сама же, бабочкой красивой,
С цветка порхаешь на цветок.
А я стараюсь, что есть силы,
Хранить уютный наш мирок.

Мне в жизни часто доставалось,
Я видел слёзы и беду.
И был я счастлив, как казалось.
И всё менялось на ходу.

Всё очень тонко в жизни этой.
Всё хорошо, и вдруг, беда.
И страх живёт, подспудно, где-то,
А вдруг всё рухнет, как тогда.

И я хочу, раскинув руки,
Тебя укрыть и защитить.
Ещё одной такой разлуки,
Боюсь, уже не пережить.

Я, с виду, весел и беспечен.
И улыбаюсь, от души.
Но знаю, этот миг не вечен,
И ты продлить его спеши.

Не осуждай меня, родная,
За мой немножко дикий нрав.
Одно по жизни точно знаю,
Серьёзно любишь, значит, прав.

***


Рецензии