Где счастье?

Я соберу цветы из них – букеты…
Одно только : «где ты?»
Я разломаю все карты
Нет правды…

Одно только знаю точно:
 Что засыпаю без тебя ночью…
И только одно наверняка
 Что ты не со мной пока…

Разлука. Была ли?
 «Мы встретимся у млечного пути»…
Знаешь, едва ли…
Туда далеко идти.
Да и я не летаю…

Упала об землю -
Удар в сердце.
Смогу ли я согреться?
 И только озноб пробивает
То что «не моё» – не теряют.

И я провожаю тебя каждый день,
Учитывая взлёты, паденья.
Но снова прошусь и стучу в дверь
Мне нужно твоё вдохновенье…

Букеты цветов так легко собирать,
Не то, что мои крылья…
Однажды устанешь терять…
И станет любовь былью.

А жизнь, знаешь, как плохой анекдот,
Забытый и тем интересный,
Что в нем себя узнаёт идиот –
Проживший кусок бесполезный.

Я только вчера потеряла тебя,
 Сегодня найти пытаюсь.
И знаешь, не просто уйти любя,
Но я каждый раз стараюсь.
       
 Привычка – обман,
Как будто любви касается,
Но каждый верит в этот туман,
И брак сохранить старается.

Где счастье? Кто сохранил его?
 К кому можно вдруг обратиться,
Кто каждый день живёт для него,
И на кого нельзя злится.

Дым…Тёрпкий от сигарет
Душа насквозь пропитала …
Хочу каждый день сказать «нет»,
Но «да» уже раз сказала.

И грустно смотреть каждый день в окно,
Страницы бездумно листая…
« Что смотришь? Темно, ночь настала давно?»
Да что ты я просто читаю…


Рецензии