Нежданное Явление

Как чудо

Дней

       Давно забытых

Вчера

       Под вечер тихий

Нежданное Явление

На радость людям

       Совершилось.


Как стало темнеть

По зелёной

       По траве

Нежным покрывалом

Белый снег

       Раскинулся

       Пушистый –

Словно тайное

       Видение.


Тут детвора –

       На улицу:

Белые мячи

Стали крутить

Из пухлого снега:

Для Деда Белого

Готовили одежку.


Через час-другой

Прекратился снег

Чудно-падать с неба

В полночной тишине…

А на день другой

(По полудню, значить)

Была трава опять зелёной –


А от Деда от Мороза

Осталася малая

Кучка белого алмаза:

Подтверждение того,

Что

       Вчера

       Под вечер тихий

Нежданное Явление

На радость людям

       Совершилось…


19.02.2005

В.Неизвестный


Рецензии