Миниатюры

«На пляже»
Бормочет море тихо, монотонно,
В плывущем мареве лениво тонут звуки,
И томно мимо нас летит ворона.
Летит и тихо каркает, от скуки!

«Слово»
Начало: слово лишь одно.
Оно как светлое пятно!
Теперь слов столько говорим,
Что не влезают в словари!
Болтая больше с каждым днём,
Мы всё же к первому придём...

«Баллада»
Взялся автор за балладу,
Или же за серенаду,
Или даже за поэму.
Видно, денег много надо!

 «Сериал»
Тут страсти кипят, как в закрытом котле:
Хосе всех убил, и себя в том числе!
А возле экранов страдает народ:
Какая любовь в сериале цветёт!

«Новый год 2000»
Новый год, Новый год
С новым веком к нам идёт!
Рядышком заметил я
И тысячелетие!
Ох и праздник – эконом!
Славный праздник:
Три в одном!

«Домашний водопад»
Я вижу красивый большой водопад!
Потоки, как радуги, в солнце горят!
Под струи сама протянулась рука…
Один недостаток: он льёт с потолка!

«Аргентинский телесериал»
Амор! Амор и корасон!
Женились Марта и Рамон!
Какое счастье и уют –
Экран и мозги отдохнут!


Рецензии
Здравствуйте, Илья! Ну, это только вы так можете - в одной подборке выдать рубаи-афоризм "Слово" и частушку про Новый год! Но смешнее всего про "Амор! Амор и корасон!" Отлично просто!!! :))) Единственное что, немного смущает "мОзги". Может поменять на что-нибудь типа "Мозги скорее отдохнут"? Как всегда, с уважением и огромным теплом, Лена

Елена Рябчевских   22.08.2008 11:16     Заявить о нарушении
Всегда рад Вашим посещениям. Спасибо.

С теплом, И.Родионов.

Илья Родионов   22.08.2008 15:38   Заявить о нарушении