И лишь в начале, море до коле...

       
МЫ ТЕРЯЕМ ГОДЫ И НАХОДИМ…

Мы теряем годы, мы теряем!
Хорошо б хоть что - то бы, взамен
Но судьбы себе не выбираем,
А, море? Лишь в начале до колен.

Детство золотое, пролетело
Краснодарским запахом с полей.
Веселилась, ты училась - пела!
На глазах родни, учителей.

Десять лет, словно одна неделя
И легко, когда всё позади.
Только мать с отцом, слегка робели,
Говорили, под ноги гляди.

И глядела, как могла - глядела!
Город Краснодар! Пединститут.
Это - стало, на всю жизнь делом,
На всю жизнь, но и года идут.

А, вот уже и свадьба, и чужбина
И вольготность, летчика - жены.
Но, только сына, сына ты любила,
И всё перетерпела до поры.

Это - время, было не понять?
Пьяный муж кричит, ребенок - папа?
Только сын и мог тебя обнять,
Только он и мог, с тобой поплакать.

В жизни тоже, как по небу тучи…
Мало ли какой? Прольётся дождь!
Генрих тоже, это - черный случай.
И не на кого, он не похож.

Разорвал, разрезал, снял он цепи
И ты свободна падаешь, паришь…
День как день и он в начале светел,
Но, вокруг накапливалась тишь.

Неизвестность и опять, как вакуум
А, в голове, вчерашний разговор,
И он из грядок, лягушонком квакал,
Надо ждать, такой наш - договор.

Всё как сон, ждала и вот очнулась!
Речкою весной, из подо льда
Разлилась и к солнцу, потянулась,
И ушла неведомо - куда?

Вновь свежо, как в половодье раннем
Где пугливо, а где ломая лед
В некотором смущении и со стараньем,
В волнении, но ты ушла в народ.

В 46 лет со мной. И извините!
Но, всё сошлось, во времени, в пути.
И Бог нас свёл! Мы на любви орбите
И никому с орбиты не сойти.

Так мы с тобой, теперь одна планета
И чувства высекают фейерверк!
Но если б в жизни, было только это!
И все - рано бы, день наш не померк.

       23 марта.1988 год.


Рецензии